LA. Resse 樂 芮 偲 小 劇 場(DAL.2020)

人 物 介 紹

壹 *莉姐(老闆娘):四川重慶人,居住臺灣20幾年,四個孩子的媽媽,經營 {金凰宮 正宗四川料理} 8年,與Sandy認識於2016年。

因莉姐介紹而得知La. RESSE這個空間。

♤ 老闆娘的手路菜 #紅燒蹄膀 (圖片來源:FB 粉絲專頁)

貳 *陶樂思(阿思):鹿港人,喜歡製作美好又實用的器皿,相約數個製陶師分享陶器和它們的故事。

希望讓獲得美美陶器的大家、一起回到生活熱衷於好好吃飯這件事。力野陶賣所

#陶土的個性 (圖片來源:FB 粉絲專頁)

叁 *Wang老師(老王):鹿港人,自己翻土種菜、自己料理裝盤,再邀請三五好友一起好好吃頓飯。關於“王的實驗室”她這樣說名字Wander的來源:字源Wonderland滿是好奇的地方就是奇幻仙境、Wonderful滿滿的好奇就會變得很美好

(好奇心決定世界的大小)。她想帶著大小孩們,藉由繪本故事書探索世界和生活中的爲什麽?佳生活實驗室

#地球村的朋友(圖片來源:FB 粉絲專頁)

肆 *Sandy(珊迪林):雲南人,居住臺灣10年,2015年開始經營 { 巴瓦咖啡館 Caffè Bhāva } , 隔年接觸點心學習歐式料理,小時候在廚房打雜的經驗不愛料理,卻在耗時費工的純粹西餐里發現心之所向。

爲了證明是否真的喜愛料理這件事,開始構想和一步步完成“芮偲廚房”。

Sandy的手工義大利麵課程 #gnocchi

LA. RESSE 樂 芮 偲

Resse / Reese字源於威爾斯語,有【激情;熱情】 之意。如同電影《為你鍾情》、《那時候,我只剩下勇敢》的演員Reese Witherspoom(瑞絲.微斯朋),給人正向、熱情的意像。似乎與我們這群滿腔熱情的人很是契合呢。

♤ 圖片來源:網路

La. / 瑞典文Lagom är bäs. 的縮寫。意思是:恰如其分就是最好的(不多不少 適當就好)。lagom語源是古諾爾斯語(Old Norse),在瑞典語中還有【團隊】的意思。在維京人共同社會時期,他們在完成一天的辛苦勞作後,一起聚集在火堆周圍,互相傳遞盛滿蜂蜜酒的犄角,每個人都只飲一小口,以便其他人可以享用自己的份額,這種“laget om”(圍繞在團隊周圍)經過幾個世紀的演化,縮寫成lagom。

♤ 圖片來源:網路

芮 [形] 草初生時柔嫩的樣子。提醒我們時常懷抱初心。【偲】如“朋友切切偲偲”,偲偲意為:朋友間相互勉勵、相互督促。當我們樂在芮偲,每一位因愛美為食物…來到這裡的人都是芮偲,互相交流生活里的美與好。

♤ 邊框是Margot 2020年手繪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s