LA. Resse 樂 芮 偲 小 劇 場(DAL.2020)

Grand Opening

2020.04.05 (日)

想分享的愛與心、這季節(春天)的味道,都在這些食物里了
在老木頭桌享用食物,是不是更能讓思緒跟著味道走入記憶里呢

打開胃口的麵包小點:酸麵糰與自製純素食豆腐乳(西式香料口味)

毛茸茸的很可愛毛豆腐們

本來擀壹個派皮就沒耐心…在連續捏30-40個MINI派皮之後,嫌麻煩的心理獲得了寬慰

四川臘肉與野菜的迷你鹹派

有一種野菜的記憶永遠停留在小時候的夏天路邊,像錢幣的半圓,於是當地方言名為“半邊錢”,到了臺灣,原來它們與鴨肉湯很合拍,煎蛋也不賴,婆婆讓它們在庭院里開枝散葉了。

直覺它們一定可以與肉食物搭配,愛好一起吃美食的夫妻幫我們試了味道:與微鹹且辛香料氣息豐富的川式香腸在一起,不會互相搶味、也增添些清爽(中間搭配少許蜂蜜芥末籽醬)

花的味道?

  • 接骨木花實際上是“植物的、芬芳的令人興奮的味道”,獨立雜誌這麼形容;
  • 主廚Jamie Oliver描述“有明顯麝香味和甜香”;
  • “有一種香檳粉色接骨木花朵,是葡萄和荔枝混合的感覺”—《衛報》
  • BHAVA覺得,它們的味道在聚集很多花朵時候,最明顯以及較能分辨香氣的層次。最特別的是,製作成飲料的接骨木花糖漿,有像香草豆莢讓味道的口感變細緻、多出轉折!或許我們喝到吃到時,難以形容它的味道,但如果仔細感受,會有壹個味道是像水果的不一樣味道,大概就是它了。

它們是陪伴BHAVA走到第5個春天的味道:接骨木花蛋糕、黑醋栗(使用今年第一批採收的花兒,蛋糕照在第一張組合里)

接骨木花對健康有益(可上網查找相關資訊),製作糖漿在夏天喝氣泡飲、烘焙蛋糕、接骨木酒(或甘露酒)都是食用方式。

兩個天蝎座女孩一起準備麵糰、擀平、壓模出的愛心不列塔尼派皮餅乾、加了Esspresso的可可蛋糕與香菜花。若大家知道作為粿染色食材的“梔子果”,就能理解天然的紫紅色的糖衣顏色何來
壓軸水果:佳生活實驗室 Wang提供的有機西瓜(無敵大一顆,這些1/10左右吧)

一起參觀二樓:力野陶賣所

“朋友切切偲偲”

一個朋友間互相學習、督促和分享美與好的地方。

Lagom är bäs. 
剛 剛 好 的 選 擇

不多不少 適當就好

大家的聯絡資訊集合

LA.Resse 樂芮偲 (芮偲廚房) https://www.facebook.com/lagom.ar.bas/

佳生活實驗室 https://www.facebook.com/ciaowonderlab/

力野陶賣所 https://www.facebook.com/liiyaceramiccraftshop/

金凰宮-老東方四川料理 地址:介壽路3段4號鹿港鎮 Tel: 04-7756879

歡迎大家預約來 LA. ReSSe 樂芮偲, 好好吃頓飯, 尋覓一件在生活里陪伴自己的陶器。

貳零貳零年 肆月五日,未完待續… …

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s